uedbet体育

图片
首 页
市人大开展安全生产条例立法调研
发布:2020-03-05 来源:市人大社会委  作者:陈平  编审:蔡冰清  浏览量:25 

3月2日至4日,市人大常委会副主任邹毅实率调研组就《盐城市安全生产条例》立法工作开展调研。

调研组先后赴射阳县、滨海县和大丰区等地,实地调研了多家重点企业和基层安监站,查看企业车间安全生产管理、双重预防体系建设、安监人员配备及信息化平台建设情况,并召开座谈会,详细了解各地安全生产工作情况,分别就责任落实、重点行业领域、监管执法体系、基层基础工作、事故调查处理等方面的重点、难点问题进行了交流,认真听取相关部门负责人、企业负责人、基层执法人员及民主立法联系点对条例草稿的修改意见建议。




邹毅实指出,制定出台《盐城市安全生产条例》是切实维护人民生命财产安全、优化营商环境、实现经济高质量发展的迫切需要。要按照科学立法、民主立法、依法立法的原则,坚持问题导向,结合盐城产业结构的特点和产业转型发展的趋势,针对重点行业、重点领域安全生产工作中的突出问题,不断细化完善强化责任落实、注重事前事中监管等相关法律条款的制定,做到补短板、强弱项、堵漏洞,逐步健全安全生产制度体系。要侧重对国家、省安全生产“一法一条例”的细化,提炼各地关于安全生产工作的有效做法、先进经验,提高立法的针对性和可操作性。





△调研组先后赴射阳、滨海和大丰等地调研。


下一步,调研组将继续深入开展调研座谈,充分吸纳关于安全生产条例的修改意见,尽快修改完善条例初稿,加快推进uedbet体育安全生产条例的立法进程,为提高uedbet体育安全生产治理体系和治理能力现代化提供有力的法制保障。


下一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊