uedbet体育

图片
首 页
为建设“四新盐城”提供财政保障 ——市人大代表专题审议市本级全口径预算和部门预算侧记
发布:2020-01-10 来源:  作者:  编审:蔡冰清  浏览量:5 

1月8日下午,出席市八届人大四次会议的部分人大代表,对市本级全口径预算草案和市行政审批局、市体育局两个部门的预算草案进行专题审议。

“今年市本级预算编制坚持大力厉行勤俭节约、全力保障重点支出、统筹使用各类资金、全面实施绩效管理的原则,贯彻落实了中央和省市委的重大方针政策和决策部署。”

“预算编制紧紧围绕推动盐城高质量发展,坚定走好‘两海两绿’发展路径,全力打好‘三大攻坚战’要求,加强对重点支出的财政保障。”

“市财政局及各预算部门今年的预算编制全面落实预算绩效管理要求,加强预算绩效目标编制和事前绩效评估。”

“收入预算编制充分考虑减税降费政策的影响,坚持以收定支,坚决落实过紧日子要求,切实做到有保有压。”会场气氛热烈,十多位代表在听取情况汇报后,踊跃发言,对市本级预算和两个部门的预算提出了不少针对性、可操作的意见和建议。大家表示,今年市本级预算和部门预算编制认真贯彻预算法的规定,积极落实高质量发展和深化改革的要求,体现了市委市政府决策意图,为坚定“两海两绿”、建设“四新盐城”,奋力开辟盐城高质量发展新境界提供了财政保障。

市人代会期间组织人大代表进行预算专题审议,今年已经是第七个年头。经过多年的探索实践,预算专题审议程序逐步规范,活动组织更加有力,代表发言质量不断提高,审议意见的深度和广度不断拓展,预算专题审议的成效越来越明显。开展预算专题审议不仅为代表搭建了履职的平台,使代表更加重视预算uedbet体育,还增强了财政及预算部门接受人大监督的意识,提高了预算编制的质量和水平。

“代表们对市本级预算和两个部门的预算进行了深入细致的审议,提出了中肯的意见和建议。相关部门要认真吸纳代表意见和建议,能调整的要在预算下达前调整到位,更重要的是要在今年预算执行和来年预算编制工作中予以体现,使市本级预算和部门预算编制更加细化、精准。”市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员马俊健表示。

专题审议会上,市委常委、常务副市长羊维达指出,与会代表们发言具体,直切问题要害,针对性较强。财政部门要充分吸纳代表意见和建议,进一步完善预算编制和管理工作。要坚定转型发展决心,认真贯彻落实习总书记“六个稳”要求,自加压力、负重前行,不折不扣完成全年收入预期目标。要牢固树立大局观念,加快实施预算已经落实的各项支出。要全面贯彻落实预算绩效管理实施意见,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量。要坚决防范化解政府债务风险,全力打好防范化解重大风险攻坚战。


盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊