uedbet体育

图片
首 页
在盐全国人大代表集中研读讨论全国人大组织法和议事规则修正草案 戴源主持并参加研读讨论
发布:2021-01-22 来源:  作者:  编审:蔡冰清  浏览量:1 

根据全国、省人大常委会通知要求,1月21日,市人大常委会组织部分在盐全国人大代表集中研读讨论全国人大组织法修正草案和全国人大议事规则修正草案。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并参加集中研读讨论。




会上,戴源、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、鲁曼、钱加艳等全国人大代表通过观看视频的方式认真学习了全国人大常委会副委员长王晨同志的讲话,研读了全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞同志辅导报告和两个草案及修改对照表,并进行了讨论。代表们认为,修改全国人大组织法和全国人大议事规则非常必要,体现了科学立法、民主立法、依法立法的要求,并围绕草案提出了意见和建议。

戴源在讨论中表示,全国人大组织法和全国人大议事规则是最高国家权力机关的组织制度和工作程序的基础性法律,要切实提高政治站位,充分认识到这两部法律修改的必要性和重要性。要充分认识到人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,牢牢把握职责定位,坚持民主集中制原则,充分发扬民主,坚持以人为本,认真发表意见建议,确保人大所制定的法律更加切合实际,更加切合群众需求。

戴源指出,uedbet体育全国人大代表要认真学习研究全国人大组织法修正草案和全国人大议事规则修正草案,结合自身工作实际提出积极有效的意见建议,为参加全国人民代表大会会议,依法审议法律案做好充分准备。要及早开展基层调研,充分发表意见建议,积极建言献策,提高议事质量和效率,提升履职能力,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出人大代表的应有贡献。

市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任郭玉生,市人大常委会秘书长肖汝宏等参加研读讨论。

盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊