uedbet体育

图片
首 页
周为仲:心系防疫一线安全 关心师生线上教学
发布:2020-03-23 来源:阜宁县人大  作者:  编审:刘婷  浏览量:11 


一场突如其来的疫情防控阻击战在全国骤然打响。“疫情就是命令,防控就是责任”。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,省人大代表、阜宁中学校长周为仲在艰难时期勇显人大代表担当,将一直心怀的“当好代表为人民”理念无限释放,以身示范,迅速行动,引领学校全体党员教师投身到疫情防控工作中去,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

疫情就是命令,防控就是责任

虽不能像医生护士一样冲锋在前,却用教师别样情怀抗击疫情。疫情发生以来,周为仲代表率先在全县开展学校防疫工作,第一时间制定了疫情应急预案,每天第一时间将上级防疫要求传达给每一个教职工,周为仲同志还经常将本校的防疫经验及时与其他学校分享,共同构建抗疫防线。他时刻牢记作为人大代表和校长身份,带头和全体领导班子一起参与校园值班巡查,先后通过钉钉群召开校务会、中层干部会议、班主任会议、备课组长视频会议,部署疫情防控,宣传防控知识,组织防控培训,谋划疫情防控方案,把防疫工作做细做实,全县教育系统疫情防控工作平稳有序。

停课不停教,延期不延学

在做好防疫工作的同时,周为仲同志一直不忘学校的质量提升,他一直视教学质量为学校的生命线。正月初八,周为仲同志就对三个年级用微信群,指导各年级的教学安排,又利用直播通道指导线上教学,但因直播通道只能全校一个学科一个通道,不利教学,周为仲代表时刻思考如何实现小班化教学,增添师生、生生互动环节,通过授课效果。2月8日,周为仲代表又率先在全校推广钉钉群上课模式,直播课上,他当起了老师的老师,线上第一课,先后指导建立班级钉钉群、教研钉钉群、班主任钉钉群等一系列集教育、教学与教研三位一体的学校管理系统。通过钉钉了解学生在家学习生活状态,加强对学生在线学习监控,通过组织学生积极参加教育系统的每日一战,对教师的线上授课进行教学测评,加强对教师的授课质量进行监控,通过网上考试检测学生网上学习效果,通过专题调研,阜宁中学学生线上学习情况与效果很好。“我们要求各班级每周至少开一次班会,通过班会了解学生的学习生活状态,让学生身心健康,学习不停步。”周为仲说:“我们线上教学的经验在全县推广,得到了家长学生的一致好评。”

?浓浓的关爱弘扬抗疫正能量

越是关键时刻,越见精神品质;越是重要节点,越看担当作为。开学在即,周为仲同志冲在第一线,干在第一线,又提前谋划全面性、立体化的开学工作方案,积极筹备防控物资,为口罩准备困难师生想方设法寻找购买渠道;为市外回阜集中隔离困难师生排忧解难;先后通过钉钉群向学生及家长、班主任和全体老师每个类型的人员写上一封热情洋溢的信,提出要求、指导防疫、帮助心理调适,使学生在家也能得到关爱,得到教育和疾控部门的高度认可,并向其他中小学校推广经验。

关注师生健康,关爱弱势人员。周为仲代表在本次疫情防控工作中主动担当、细致入微,带领学校广大教职工坚守在疫情防控的第一线,展现了一位人民教师、人大代表强烈的使命感和责任感,为阜宁中学今年全面打赢疫情防控和质量提升攻坚战,筑起一道坚实的屏障,他用实际行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻内涵。

盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊