uedbet体育

图片
首 页
不断提升农业现代化水平——访市人大代表王开俊
发布:2021-01-15 来源:  作者:  编审:蔡冰清  浏览量:1 

“今年的政府工作报告明确了uedbet体育‘十四五’时期主要目标任务,也对‘十四五’开局之年做了详细工作安排,为我们的工作指明了方向。”1月13日,在认真听取市八届人大五次会议的政府工作报告后,市人大代表、建湖县鼎丰水产品购销专业合作社社长王开俊深有感触地说,合作社将继续提升现代化水平,促进一二三产深度融合。



政府工作报告提出,要扎实抓好乡村振兴,推进农业农村现代化。“加快发展现代农业,突破农产品精深加工,深化农场与地方融合发展,加强水产科学研究院建设……”仔细阅读着政府工作报告,王开俊找到很多和农业发展相关的“关键词”。鼎丰水产品购销专业合作社成立于1993年,20多年来发生了翻天覆地的变化。王开俊自豪地介绍,合作社采用“省级龙头企业+合作社+农户”模式,建有养殖基地2300亩,工厂化科技育苗场8000平方米,为周边群众提供300多个就业岗位,辐射带动百余农户从事水产养殖。

“现在搞农业,面向的市场更广阔了,企业发展环境也越来越好。”王开俊介绍,随着盐城的发展越来越好,交通越来越便捷,如今合作社的水产品基本都销往上海等长三角城市,合作社的两个品牌“晟品”和“农鲜汇”也打响了名气。

2020年下半年,合作社投资700万元建设了无菌车间。“车间采用液氮冷冻技术,可以在一分钟内将水产品冷冻至零下196度。有了这个技术,我们的水产品运送到上海解冻以后,还是鲜活的。”

“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“2020年合作社销售额达到9800万元,‘十四五’开局之年,我们将继续做大做优水产品深加工,力争销售额再提升20%。”展望未来,王开俊说,合作社将继续展现新作为,为推进农业农村现代化作出贡献。


盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊