uedbet体育

图片
首 页
谱写乡村振兴新篇章——访市人大代表周向东
发布:2021-01-15 来源:  作者:  编审:蔡冰清  浏览量:1 

“今年的政府工作报告中,既总结回顾了‘十三五’成就和2020年工作,又明确指出‘十四五’时期主要目标任务和2021年主要工作安排。”1月14日,市人大代表、盐都区秦南镇泾口村党委书记、江苏蛟龙打捞航务工程有限公司董事长周向东说,作为一名扎根农村的基层代表,政府工作报告中提出的“扎实抓好乡村振兴,推进农业农村现代化”令他倍感振奋。




“‘海陆空’产业已经成为村里的金字招牌。”谈及村里的经济发展,周向东介绍,近年来,泾口村发挥打捞业优势,致力打造特色产业,江苏蛟龙公司加快转型升级,进军风电行业,并积极引领江苏龙洋、盈尚海洋等多家公司在秦南注册,全村25家疏浚打捞企业和个体老板“抱团发展”,46个潜水队伍长期在外承接工程,高空维修、防腐、水磨石业务蒸蒸日上。村里妇女就近在袜业服饰企业上班,老人也成为瓜果采摘、苗木管理的行家里手,全村形成“男浚女织老管园”的独有特色。

政府工作报告提出,要坚定不移推进共享发展,持续增进民生福祉。“近年来,村里立足农业资源,大力发展农旅项目,实现年纳税达3000万元。”周向东说,蛟龙公司一直坚持投资和慈善反哺家乡,村级大病救助“爱心”基金与慈善会联手施援,为60周岁以上老人缴纳新农合、发放尊老金;为优秀学子颁发激励奖学金;2020年江苏蛟龙公司又注资100万元,筹建“关爱老人和留守老人、留守儿童专项基金”,惠泽更多群众。

“新的一年,我们将按照政府工作报告的要求,打好乡村振兴攻坚战,改善提升村民的生活水平。”周向东说,今年全村将继续通过项目和产业带动地方经济发展,做好环境改善的文章,紧紧围绕“产业强、乡村美、村民富”主题定位,全力打造“宜居宜业宜游”新样板,谱写泾口村乡村振兴新篇章。


上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊