uedbet体育

图片
首 页
盐城市第八届人大常委会第三十七次会议召开 戴源主持并讲话
发布:2021-06-30 来源:  作者:仁宣 赵伟伟  编审:洪云柳  浏览量:0 

6月28日至29日,市八届人大常委会第三十七次会议召开。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。


会议审议了市政府关于提请审议《盐城市养老服务条例(草案)》的议案,表决通过了《盐城市人大常委会关于批准盐城市与克罗地亚查科韦茨市建立友好城市关系的决定》《盐城市人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定》《盐城市人大常委会关于批准2020年市级财政决算的决议》《盐城市人大常委会规范性文件备案审查实施办法(修订)》;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《江苏省宗教事务条例》实施情况的报告,市政府关于2020年市级财政决算草案情况的报告、关于2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于优化营商环境工作情况的报告。


戴源强调:党的十九届四中全会把“积极应对人口老龄化”上升为国家战略,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为民立法,积极回应人民群众普遍关注的养老服务问题,提供有效制度供给,推进uedbet体育养老服务事业高质量发展。要认真贯彻习近平法治思想,坚持科学民主依法立法,不断提高立法质量和效率,对法规草案的合法性、合理性、规范性、可操作性等进行全面审议,广泛凝聚立法共识,通过立法让改革成果惠及广大老年人。省人大常委会将uedbet体育养老服务条例立法作为全省“精品立法培育工程”项目之一,是对uedbet体育立法工作的肯定,要坚持问题导向、效果导向,结合盐城实际,高质量制定出台具有示范引领性的养老地方法规,不断构建养老、孝老、敬老的法治环境,为积极应对人口老龄化提供有力法治保障。

戴源强调:要认真贯彻党的宗教工作基本方针,坚持法治化观念,提高宗教工作法治化水平,开展法治宣传教育,引导信教群众正确认识国法和教规的关系,确保宗教活动在宪法、法律和政策允许的范围内进行。要坚持中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求的阐释。要坚持党对宗教工作的领导,坚持大统战思维,广泛凝聚社会力量,推动形成宗教工作合力,切实把党对宗教工作领导的制度优势转化为宗教事务的治理效能,提升宗教事务治理效能。


会议指出:要以建立友城关系为新起点,在经贸、文化、人才等方面开展交流和合作,提升开放合作实效,为盐城两地产业高质量发展注入更多活力和动能。要坚持围绕中心,服务大局,聚焦重点领域,积极开展公益诉讼,维护国家利益、社会公共利益,为uedbet体育经济社会发展提供有力司法保障。要深入贯彻实施预算法,加强预算执行管理,加大审计监督力度,推动问题整改到位,进一步提升预算管理水平和财政资金使用绩效。要加强备案审查工作,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”,完善备案审查工作机制,切实保障宪法法律实施、维护国家法治统一。要坚持问题导向,加大统筹协调,抓住重点领域和关键环节,深入推进“放管服”改革,营造良好的营商环境,不断提升人民群众的满意度。

市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任邹毅实、周键云、郭玉生,秘书长肖汝宏等出席。副市长蒋巍、陈卫红,市中级人民法院院长王世华、市人民检察院检察长葛冰等列席。

市监委、市各有关部门和单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志,部分省市人大代表等列席会议。


上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊