uedbet体育

图片
首 页
市八届人大常委会第六十六次主任会议召开
发布:2021-06-25 来源:  作者:仁宣 赵伟伟  编审:洪云柳  浏览量:11 


6月25日下午,市八届人大常委会第六十六次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任邹毅实、周键云、郭玉生,秘书长肖汝宏等出席。副市长费坚等列席。


▲受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。

会议讨论了市八届人大常委会第三十七次会议议程(草案)和日程安排(草案),市政府关于提请审议盐城市养老服务条例(草案)的议案、盐城市与克罗地亚查科韦茨市建立友好城市关系的议案,市人大常委会关于批准建立友好城市关系的决定(草案)、关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)、关于批准2020年市级财政决算的决议(草案)、规范性文件备案审查实施办法(修订草案),听取了关于2020年市级财政决算草案审查情况的汇报、关于优化营商环境工作情况的调查汇报、关于检查《江苏省宗教事务条例》实施情况的汇报,决定将上述事项提请常委会第三十七次会议审议。


会议讨论并原则通过了修改后的《盐城市人大常委会规范性文件备案审查程序规定》。会议指出,规范性文件备案审查是宪法法律赋予各级人大常委会的重要职责,以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法法律的实施和监督,强调加强备案审查工作。党的十八届四中全会明确提出,把所有规范性文件纳入备案审查范围。要严格遵守报备、审查、处理的规定,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”,不断提升备案审查工作程序化、规范化水平,切实保障宪法法律实施、维护国家法治统一。

市政府有关副秘书长,市监委、中级法院、检察院和市有关部门负责同志,市人大常委会副秘书长、各委办室全体负责同志列席会议。


上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊