uedbet体育

图片
首 页
市人大常委会机关举办庆祝建党百年党史学习教育专题党课
发布:2021-06-17 来源:  作者:仁宣   编审:洪云柳  浏览量:0 



根据中央统一部署和省、市委要求,在党的百年华诞即将到来之际,6月16日上午,市人大常委会机关举办庆祝建党百年党史学习教育专题党课,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥为机关全体同志上专题党课。市人大常委会副主任邹毅实、周键云、郭玉生等参加,市人大常委会秘书长肖汝宏主持。


▲市人大常委 会常务副主任、党组副书记张礼祥为市人大机关全体同志上专题党课。

张礼祥指出,我们党的百年历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们要从党的非凡历程中感悟真理力量和实践力量。他说,百年党史饱含着党领导人民在革命斗争中探索创建人民代表大会制度的历史、在社会主义建设中建立发展人民代表大会制度的历史和在改革开放过程中健全完善人民代表大会制度的历史,要把学习党史与学习人民代表大会制度发展史紧密结合起来,坚定人民代表大会制度自信、发挥制度优势,增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


张礼祥指出,要全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求,践行以人民为中心的发展思想,把党史学习教育与人大立法、监督、代表等工作结合起来,聚焦uedbet体育“十四五”改革发展的关键领域和重点任务,围绕高质量发展、民生保障、生态文明建设、公共卫生等重点,以更高质量立法助力高质量发展,增强监督实效,紧盯议案建议督办工作,加快推进依法治市进程,不断提升人民群众的幸福感获得感。

张礼祥指出,我们党在革命、建设、改革各个历史时期都高度重视加强自身建设,要以政治建设统领机关党的建设,坚定理想信念,不断夯实思想政治基础。要对标目标要求,提高能力素质,在履职尽责中展现担当作为。要加强作风建设,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的廉洁机关,为做好新时代人大工作提供有力保障。

上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊