uedbet体育

图片
首 页
市人大常委会机关认真学习贯彻市委书记、市人大常委会党组书记曹路宝在市人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神
发布:2021-08-03 来源:盐城人大  作者:仁宣  编审:郑杰  浏览量:0 

8月3日下午,市人大常委会召开机关全体人员会议,认真学习贯彻市委书记、市人大常委会党组书记曹路宝在市人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥对学习贯彻曹书记讲话精神提出明确要求。市人大常委会秘书长、党组成员肖汝宏传达曹书记讲话精神。

会议指出,市委书记、市人大常委会党组书记曹路宝充分肯定了近年来市人大及其常委会所取得的成绩,他在讲话中指出,市人大及其常委会围绕中心服务大局担当有为,依法履职有效监督成效显著,自身建设组织管理不断加强,多项工作得到全国人大和省人大的充分肯定,有效发挥人大制度优势和职能作用。曹书记强调,要强化党的意识,把坚持党的领导作为根本遵循;要依法履行职能,把服务发展作为中心任务;要秉持人民至上,以实现群众身边的“小确幸”汇聚全社会的“大幸福”;要加强调查研究,不断强化自身建设,对照全年目标任务,一以贯之推进落实,提高标杆,争先进位,奋力开创人大工作新局面。

曹书记的讲话为做好当前和今后uedbet体育人大工作指明了方向,明确了任务。会议要求,要提高站位抓落实,认真学习贯彻曹书记的讲话精神,坚决贯彻落实市委的决策部署,切实把思想和行动统一到市委关于做好新时代人大工作的部署要求上来,推动人大事业高质量发展;要围绕中心抓落实,丰富“全过程民主”内涵,加强财政预算、国有资产、政府债务等uedbet体育,推动科学民主决策,强化法规制度供给;要全面从严抓落实,当前,要把疫情防控工作作为头等大事,把开展uedbet体育人大“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动结合起来,推进议案建议办理回头看、人民建议征集以及街道议政代表会制度实施;要持之以恒正风肃纪,弘扬求真务实的优良作风,保持昂扬向上的精神状态,树立人大机关风清气正、务实为民的良好形象。

市人大常委会副秘书长、各委办室全体负责同志,机关全体工作人员参加。

上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊