uedbet体育

图片
首 页
uedbet体育推行街道议政代表会制度座谈会召开 曹路宝作出批示
发布:2021-09-16 来源:盐城人大  作者:盐仁宣 王海婷  编审:郑杰  浏览量:17 

9月16日下午,uedbet体育推行街道议政代表会制度座谈会召开。市委高度重视推进街道议政代表会建设工作,市委书记、市人大常委会党组书记曹路宝专题听取试点情况汇报并作出批示。

曹路宝在批示中指出,街道议政代表会制度是畅通民意表达渠道,加强基层社会治理,推动科学民主依法决策的有效形式。近年来,uedbet体育深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实省人大常委会《关于推行街道议政代表会制度的指导意见》精神,学习借鉴外地先进经验,积极探索建立街道议政代表会制度,取得了较为明显的成效。希望各地将推行街道议政代表会制度作为落实“两在两同”建新功行动的重要内容,提高思想认识,加强组织领导,总结试点经验,创新街道居民参与社会公共事务管理方式,做到与县乡两级人大换届选举工作同步部署、同步推进、同步到位,进一步深化基层民主政治建设,为建设“四新盐城”提供坚强保障。

会议总结了试点工作经验,明确了人大街道议政代表会的组织构成及主要任务,部署了下一阶段工作。

▲市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥出席并讲话

会议强调,要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿到街道议政代表工作全过程各方面。要按照省人大常委会工作部署和市委曹书记的批示精神,认真抓好贯彻落实,扎实有序推进街道议政代表会建设。要坚持为人民议政,把人民满意作为工作最高标准,始终对人民负责、受人民监督。要发挥人大职能,加强工作指导,制定工作方案,开展专题培训,推动街道议政代表会工作有效开展。要坚持依法办事,在宪法法律框架下有序开展街道议政代表各项活动,做到与县乡换届同步推进,确保uedbet体育在今年底完成试点工作,明年在面上全部推行。

▲市人大常委会副主任郭玉生主持会议

与会人员观摩了盐都区盐渎街道议政代表会现场,观看了试点工作专题片。

盐都区、阜宁县人大常委会作交流发言。会上,还对人大代表建议办理情况“回头看”、人民建议征集等工作进行了具体部署。

市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥出席并讲话。市人大常委会副主任郭玉生主持会议,市人大常委会秘书长肖汝宏等出席。

上一篇: 没有了
盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊