uedbet体育

图片
首 页
戴源主持召开市委财经委员会第二次会议
发布:2020-03-20 来源:  作者:  编审:superadmin  浏览量:8 

以重点突破引领带动整体推进

全力完成经济社会发展目标任务

3月16日,市委书记、市委财经委员会主任戴源主持召开市委财经委员会第二次会议,听取当前经济运行情况汇报,研究部署实现全年发展目标相关工作。戴源强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照中央和省委决策部署,准确把握当前形势,扎实推进重点工作,加强经济组织调度,以重点突破引领支撑带动整体推进,全力完成全年经济社会发展目标任务。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任曹路宝,市委副书记、市委财经委员会副主任陈红红,市委常委、常务副市长、市委财经委员会副主任羊维达出席会议。市委财经委员会委员参加会议。

会议听取了uedbet体育当前经济运行情况和重点园区工作情况的汇报。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在中央和省委、省政府坚强领导下,uedbet体育上下统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”,取得了阶段性成效。但受到疫情影响,uedbet体育经济发展的形势仍然严峻复杂。各地各部门要深入贯彻落实新发展理念,按照中央和省委决策部署,咬定全年目标,坚定发展信心,抓住政策和市场机遇,加强研究、及早谋划、提前布局,力争在新一轮发展竞争中抢占先机、赢得主动。

会议强调,对冲疫情影响,最直接、最有效的方法是抓重大项目。要一着不让抓好重大项目,坚持汽车、钢铁、新能源和电子信息四大主导产业发展方向,抓紧推动宝武、金光、SKI等重大项目建设,稳住uedbet体育经济增长的基本面。要全力以赴推进产业转型,提升农业等传统优势产业发展水平,加快培育新兴产业,尽快实现全产业链集聚发展。要坚定不移对外开放,发挥好重点园区引领带动支撑作用,运用好中韩合作和接轨上海等工作机制,建强园区载体平台,承接更多优质资源辐射。

会议表示,今年是高水平全面建成小康社会收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。要切实抓好民生工作,持续扩大优质公共服务供给,加快推进农房改善,坚决打好脱贫攻坚“收官战”。要做好经济组织调度,加强研判预警,力争把各种不利因素的影响降到最低,不断提高经济运行调度效率和质量。要强化为企服务,有针对性地解决好企业复工复产中的问题,加大服务业政策支持力度,推动经济社会发展早日全面步入正常轨道,为完成全年各项目标任务打下更加坚实的基础。


盐城市人民代表大会常务委员会 版权所有
盐城市人大常务委员会办公室 主办   网站备案号:苏ICP备19060027号-1

盐城人大微信公众号

盐城人大电子期刊